Whatsapp Chat
× Send
Агентство недвижимости Северного Кипра Veles Property

История аэропорта Эрджан (ТРСК)

Если тебе хочется моря, волн и долгих приключений, то выбирай плыть кораблём. Если судьба предлагает тебе увидеть небо, то обязательно отправляйся на самолете покорять красоты небес… Поверь мне, это незабываемое чувство!

Немного истории…

История аэропорта Эрджан (ТРСК). Государственный аэропорт “Эрджан” был назван в честь летчика Фехми Эрджана. Он умер в зоне приземления в первый же день военной операции 20 июля 1974 года. Был период времени, когда аэропорт хотели переименовать, но народ был против. Граждане запустили акцию под слоганом «Не трогайте название аэропорта». После волны протестов президент Эрсин Татар сделал шаг назад и не стал переименовывать название аэропорта. Эрсан Санер позвонил Хакану Эрджану и сообщил, что название аэропорта не изменится. Хакан Эрджан, потерявший отца, когда ему было 9 лет сердечно поблагодарил Санера. «Вся моя забота заключалась в том, чтобы решить этот вопрос таким образом, чтобы моя 86-летняя мать даже и не слышала об этих идеях”, – сказал Хакану Эрджан.

Аэропорт Эрджан (1975) - История аэропорта Эрджан (ТРСК)
Аэропорт Эрджан (1975)

Посвящается моему отцу…

Мне не было и 9 лет, когда я потерял отца. Но я прекрасно помню, как мы прощались с ним из-за кипрской миротворческой операции. Однажды, гуляя по улице с друзьями, они сказали: «У кого-то умер отец». Я уверен был, что это не мой отец. Я сказал всем мальчишкам тогда: “Мой отец, летчик. В этот раз он не летал. Он уехал по спецзаданию. Это чей-то другой папа умер”. В моем детском уме я думал, что пилоты не могут умереть на земле. И подбегаю к своему дому я увидел автомобиль Скорой помощи и много народу. Вы когда-нибудь выдели стены и потолок самолета, изрешеченные минометным снарядом. Это были дыры-убийцы, убившие моего отца. И я пытался понять своим детским умом, как же это произошло? И не находил слов и по моим щекам текли слезы… Это не укладывалось в моей голове…

Это моя семья

В последствии, я смотрел на других отцов и очень сильно скучал по нему. Я не мог поверить, что мой папа не придет с работы и больше никогда не улыбнется мне. В годовщину смерти отца мы вместе с братом и мамой присутствовали на торжествах в аэропорту, названном в честь моего отца. Кто-то у микрофона говорил, что он служил офицером в полку кипрско-турецких войск в Никосии за 3 года до этой операции. Я слушал эти слова, а по моим щекам вновь потекли слезы. “Безоговорочная вера и преданность вашего отца делу Северного Кипра не имели себе равных”, – продолжал говорить оратор в микрофон. С тех пор прошло много лет и я вырос. Но я никогда не забуду своего отца и тепло его рук. Он в моем сердце навсегда. Спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает мою семью и по сей день!

Это он. Это Ercan!

Аэропорт Эрджан был открыт для гражданского воздушного движения 3 февраля 1975 года. Первый полет был выполнен на 65-местном реактивном пассажирском самолете типа F-28. Основная же взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию 15 июня 1976 года. С этой даты самолеты типа DC9 и Boeing 727 начали использовать аэропорт Эрджан. Служба управления воздушным движением была создана 21 марта 1977 года. Первый ночной полет был совершен 1 апреля 1977 года. 6. Открытие нового здания аэровокзала (Технический корпус и башня вместе) состоялось 12 сентября 1977 года. Грузовой, пожарный и пищеблоки были построены в декабре 1977 года. Официальное открытие аэропорта Эрджан, после модернизации, состоялось 10 мая 2004 года. В него было инвестировано 19 триллионов лир (на те годы). Права на эксплуатацию аэропорта Эрджан, который имеет большое значение с точки зрения истории ТРСК, были переданы компании «Taşyapı İnşaat Taahüd Sanayi ve Ticaret A.Ş.

Эрджан (2019)
Эрджан (Ercan)

Годы 2010-2016

Согласно сообщению кипрской газеты, в период с 2010 по 2016 год в аэропорту Эрджан приземлилось и взлетело 151.486 самолета. И было обслужено в общей сложности 19 миллионов 649.957 пассажиров. Все мы знаем, что на Северный Кипр приезжают множество туристов, которые наслаждаются летним сезоном, так и красотами природы. Например, июль и август это одни из самых жарких месяцев лета. Однако, несмотря на всю эту жару, персонал аэропорта и другие сотрудники постоянно работают над тем, чтобы быть всегда приветливыми и добрыми. Сегодня аэропорт привлекает внимание не только, как комплекс предназначенный для посадки и вылета, но и как обустроенное здание с учетом всех потребностей людей. Есть, например, пункты проката автомобилей, стойки информации, где вы можете купить билеты на самолет, VIP-терминалы, торговые точки, рестораны, обменные пункты и многое другое… Посещая Северный Кипр вы всегда можете быть уверены в гостеприимстве этой прекрасной и теплой страны. Мы ждем вас!

Кипр

Остров Кипр, один из самых красивых островов Средиземноморья. И за свою многовековую историю неоднократно завоёвывался и колонизировался. Имея одну из старейших зарегистрированных историй в мире, Кипр находится на пересечении трех континентов. Остров занимая ключевое стратегическое положение у ворот Европы, Азии и Африки. Когда-то остров был богат запасами меди и древесины, что придавало ему экономическую и стратегическую ценность. Кроме того, Кипр был благословлен изысканной природной красотой, подходящим местом рождения легендарной древней богини Афродиты. Ведь именно она, согласно легендам, вышла из волн недалеко от Пафоса. Хотя историки спорят на этот счет, сколько и какие есть тому доказательства. Но согласитесь, звучит это и вправду очень красиво. Здесь находятся остатки самых старых известных поселений, между 9000 и 6000 лет назад. Например, в 4 веке до н.э. на остров претендовал сам Александр Македонский. А после второй половины XX века он был разделен на две части. Это великий остров с не менее великой Историей.

Мой любимый остров

Если хотите посетить Северный Кипр и сделать так, чтобы его история стала и вашей личной историей. Приезжайте обязательно к нам в гости. Можете также купить здесь недвижимость. Именно здесь живет много Ваших соотечественников (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и др), которые в мире и спокойствии устраивают свой быт. Согласитесь сегодня тишина очень дорого стоит. Просто забудьте о всех невзгодах и приезжайте! Киприоты очень любят новых гостей. Знакомьтесь, друзья — это Вера Форд. Она вам поможет приобрести билеты и проложит комфортный маршрут до Северного Кипра:

Северный Кипр

Менеджеры по недвижимости

Если вы хотите приобрести квартиру или виллу на Средиземном море, то вы можете самостоятельно полистать всю нашу базу. У нас большое количество авторской недвижимости на Северном Кипре на любой вкус и кошелек. Контакты менеджеров:

Источник: Veles Enterprises
Статью подготовил: Valerii Veles

Если у Вас возникли вопросы, относительно ВНЖ, покупки авиабилетов. А также вопросы по поводу апостилированных доверенностей — обращайтесь в Veles Property. Наши контактные номера телефонов: 0533 826 0449 (Диана)0533 840 4838 (Вера)0533 833 3398 (Ирина)

Оставьте заявку

Сравнить Предложения